«Мир девелопмент»  - Проектно-технический центр «Мир»

ЗАО "Мир Девелопмент": новый формат - "Уфа-сити"

 

На прошедшей в марте текущего года международной выставке недвижимости МИПИМ-2008 в Каннах приняли участие более 770 российских компаний из 20 регионов России. Крупнейшие инвестиционные проекты были представлены на стендах Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Нижегородской области. Участие в подобных мероприятиях выгодно как отдельным девелоперам, так и региону в целом, т. к. знакомство с перспективными проектами дает более полное представление мировой бизнес-элите о регионе. В рамках выставки МИПИМ-2008 ЗАО "Мир Девелопмент", входящее в группу компаний "Мир", представило проект строительства Общественно-делового центра "Уфа-Сити". Об участии в международной выставке и проекте "Уфа-Сити" рассказывает руководитель проекта Дамир Латыпов:
- Уже второй раз компания выставляет свои проекты на международное обозрение. Практика показала, что иностранцам интересны наши проекты.

В настоящее время высокий уровень деловой активности города Уфы определяет потребность со стороны предприятий и компаний республики, а также зарубежных партнеров в организации высококачественных объектов общественно-деловой жизни города, таких как офисные пространства, выставочные комплексы, конференц-залы, гостиницы. ОДЦ "Уфа-Сити" - это знаковый градообразующий проект формирования делового, культурного и торгового центра Южно-Уральского региона. Создаваемый в современном космополитическом стиле "Уфа-Сити" станет стимулятором роста деловой активности города.

Первый этап концепции на сегодняшний день реализован, а именно на базе реконструированной швейной фабрики создан Центр торговли и развлечений "Мир", построен многоярусный паркинг, произведена часть работ по упорядочению транспортно-инженерной инфраструктуры. Второй этап подразумевает создание бизнес-центра современного формата на территории бывшего хлебзавода "Сластена". Третий - строительство многофункционального комплекса, включающего торговые, офисные, гостиничные, выставочные и спортивно-развлекательные помещения.

Для нас участие в МИПИМ, а также в "МОЛЛ-2008" - еще одной международной выставке торговой недвижимости, которую мы недавно посетили и где представили свой проект, - это большой опыт. Главное, что мы поняли значимость представленного нами объекта для Уфы. Наличие данной инфраструктуры, объединенной уникальной архитектурной концепцией и реализованной с использованием современных строительных, коммуникационных и системных технологий, позволит создать в центре города целый микрорайон с новым уровнем организации бизнеса и общественной жизни, сделает Уфу еще более привлекательной как для горожан, так и для гостей. Мы считаем, что нашей столице нужен такой статусный объект и готовы его построить.

Второе, что подтвердилось на этих выставках, - это место расположения общественно-делового центра. По мнению специалистов, оно подобрано идеально. Территория ОДЦ "Уфа-Сити" ограничена улицами Бессонова, Пр. Октября, Комсомольской и бульваром Хадии Давлетшиной в Советском районе г. Уфы. Почему мы выбрали именно это место? Расположенный в самом сердце большого города, ОДЦ "Уфа-Сити" доступен с основных городских магистралей, что позволяет быстро достичь любой точки Уфы. К тому же это самая высокая точка города. На сегодняшний день Центр торговли и развлечений "Мир", который расположен здесь, - это наиболее популярный центр. Нам интересно превратить этот квартал в видовое место для города. Для реализации этой цели необходимо перепроектировать квартал заново, обеспечив единство и целостность архитектурного ансамбля. Любой просчет на сегодняшнем этапе может повлечь серьезные проблемы во время строительства и эксплуатации объекта. Четко осознавая это, мы привлекли к разработке концепции "GVA Sawyer" и "CB Richard Ellis Noble Gibbons" - ведущих мировых консультантов.

"ОДЦ "Уфа-Сити" - это масштабный по стоимости и срокам проект, при его реализации будут затронуты интересы собственников других объектов, расположенных на территории квартала. Мы уже сейчас готовим предложения, которые должны заинтересовать наших соседей. Приятно отметить конструктивную позицию Администрации г. Уфа при решении возникающих вопросов" - замечает генеральный директор ЗАО "Мир Девелопмент" Сергей Копысов.

Логическое завершение проекта "Уфа-Сити" ЗАО "МИР Девелопмент" видит в том, чтобы привести уже созданный Центр торговли и развлечений "Мир" в новый формат в соответствии с новой концепцией застройки квартала. На месте ныне существующего здания появится новое, которое также обещает стать любимым местом жителей столицы и, что особенно важно, гармонично впишется в новый проект. Наша задача - не стоять на месте, а быть всегда на полшага впереди. Над тем, что будет после осуществления проекта, мы думаем уже сейчас. Такой серьезный объект требует тщательного подхода. "Уфа-Сити" - это совершенно новый уровень предложения для нашего города, и он явится настоящим сюрпризом не только для уфимцев, но и гостей столицы.

Источник: Деловой Мир