«Мир девелопмент»  - Проектно-технический центр «Мир»

Schneider electric: партнерство профессионалов - залог успеха

 

Компания ЗАО "Шнейдер Электрик" поставляет оборудование последнего поколения для нового складского терминала, построенного компанией "Мир Девелопмент". Комплекс "Сигма" - один из самых крупных логистических проектов в Башкортостане. Все терминалы класса "А" с общей площадью более 80 тыс. кв. метров оснащены современным электрооборудованием.

Большим преимуществом центра является его удачное расположение в черте города с удобными подъездными путями (выезд на Шакшинский КПМ), вблизи федеральной трассы М5. Полностью комплекс будет введен в эксплуатацию в 2009 году. Инвестиции в проект составят более $100 млн.

В проекте "Сигма" используются передовые технологий на базе оборудования Schneider Electric, например малогабаритные распределительные устройства RM6 для трансформаторной подстанции, позволяющие сократить площадь почти в три раза.

Применение встроенной трансформаторной подстанции внутри зданий предъявляет особые требования к безопасности оборудования, особенно пожарной. Поэтому трансформаторы Trihal (1600 кВА) слитой изоляцией благодаря своим уникальным техническим и противопожарным свойствам наиболее востребованы во встроенных подстанциях.

Впервые в Башкортостане для внутреннего освещения складов использовался шинопровод Canalis - это принципиально новая система для распределения электроэнергии. Уже на стадии строительства, когда еще не известны точное размещение и электрические нагрузки, можно осуществить подвод электроэнергии в любую точку здания, а в случае изменения распределения площадей внести коррективы в схему электроснабжения без значительных временных и денежных затрат.

Функциональная система низковольтных распределительных щитов Prisma Plus благодаря своей универсальности и особенностям конфигурации позволяет на всех этапах, начиная с момента проектирования шкафа и заканчивая монтажом, обеспечить максимальную оперативность работ. Гибкость системы позволяет реагировать на любые непредвиденные обстоятельства, которые могут возникнуть в ходе реализации проектов, в том числе на изменение технического задания, что позволяет заказчику реали зовать схему электроснабжения здания максимально эффективно.

Применение в системах вентиляции и водоснабжения шкафов управления Sarel с пускорегулирующей аппаратурой TeSys производства Schneider Electric позволяет обеспечить гарантированную надежность и бесперебойность работы этих систем.

Безусловно, "Сигму" можно назвать флагманом в плане использования современных технологий в области энергетики и автоматизации.

Сотрудничество ЗАО "Шнейдер электрик" с дочерней компанией крупного холдинга "Мир Девелопмент", компанией "Энергомир", и создание цеха по производству Prisma Plus в Уфе позволят выйти на качественно новый, высокотехнологичный рынок и занять одну из лидирующих позиций. Такие проекты, как "Сигма", преобразуют Уфу в крупный транспортный узел, связывающий регионы России и СНГ.

// АрхитектураСтроительствоДизайн №10(19) / Ноябрь-Декабрь 2008г.